Institut für Lebensmittelhygiene

Teil der Einrichtung (oder mit ihr assoziiert)

  • Lebensmittelhygiene und Verbraucherschutz
  • Fleischhygiene

Veröffentlichungen in 2015

  • Gonzalez-Fuentes, H., Hamedy, A., Köthe, M., von Borell, E., Lücker, E., & Riehn, K. (2015). Effect of temperature on the survival of Alaria alata mesocercariae. PARASITOLOGY RESEARCH, 114(3), 1179-1187. doi:10.1007/s00436-014-4301-2.
  • Schaper, C., Köthe, M., & Braun, P. (2015). Melatonin levels in Holstein-Friesian dairy cow milk. Archiv für Lebensmittelhygiene, 66(6), 172-176. doi:10.2376/0003-925X-66-172.
  • Lange-Starke, A., Braun, P. G., Truyen, U., Fehlhaber, K., & Albert, T. (2015). Studies on the virucidal effect of friction smoke. Fleischwirtschaft international, (2), 55-58.
  • Lange-Starke, A., Braun, P. G., Truyen, U., Fehlhaber, K., & Albert, T. (2015). Issledovanija protivovirusnogo vozdejstvija dyma frikcionnogo dymogeneratora. Fleischwirtschaft = Mjasnaja promyslennost´, (1), 40-44.
  • Dolle, S., Birka, S., Lücker, E., & Hamedy, A. (2015). Untersuchungen zum Duncker’schen Muskelegel in Froschlurchen im Landkreis Leipzig. In 15.Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung (pp. 24-29). Berlin: Zentrum für Veterinary Public Health.
  • Birka, S., Dolle, S., Lücker, E., & Hamedy, A. (2015). Geographische Verteilung des Duncker’schen Muskelegels im Freistaat Sachsen. In 15.Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung (pp. 30-36). Berlin: Zentrum für Veterinary Public Health.
  • Maurer, P., Wohlfahrt, S. K., Hamedy, A., Pahl, A., Saffaf, J., Schump, R., Walter, L., Lücker, E., & Riehn, K. (2015). SiGN – der Schlachtung gravider Nutztiere auf der Spur. In 15. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung (pp. 124-131). Berlin: Zentrum für Veterinary Public Health.
  • Birka, S. (2015). Wild – (k)ein Lebensmittel wie jedes andere? Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit - Journal of consumer protection and food safety, 10(Suppl 1), 75-77. doi:10.1007/s00003-015-0989-x.
  • Köthe, M., Straubinger, R. K., Pott, S., Bangoura, B., Geuthner, A.-C., Daugschies, A., & Ludewig, M. (2015). Quantitative detection of Toxoplasma gondii in tissues of experimentally infected turkeys and in retail turkey products by magnetic-capture PCR. FOOD MICROBIOLOGY, 52, 11-17. doi:10.1016/j.fm.2015.06.005.
  • Schaper, C., Köthe, M., & Braun, P. G. (2015). Comparison of melatonin concentrations in raw and processed cow´s milk. JOURNAL OF FOOD SAFETY AND FOOD QUALITY-ARCHIV FUR LEBENSMITTELHYGIENE, 66(5), 149-153. doi:10.2376/0003-925X-66-149.

letzte Änderung: 26.07.2012

Kontakt

Institut für Lebensmittelhygiene
Braun, Peggy (Prof. Dr.)
An den Tierkliniken 1
04103 Leipzig
Telefon: +49 341 97-38220
Fax: +49 341 97-38249
E-Mail

Kontakt

Dezernat für Forschungs- und Transferservice
Ritterstraße 26
(3. Etage)
04109 Leipzig
Telefon: +49 341 97-35000
Telefax: +49 341 97-35009
E-Mail

Filtern

Wählen Sie bitte das Berichtsjahr.



Suche