Institut für Mineralogie, Kristallographie und Materialwissenschaft (IMKM)

• Siehe unter den Einrichtungen des Institutes

Prof. Dr. Frank Dehn

• DIN/NABau Normenausschuss Bauwesen, NA 005-07-17 AA "Fasern für Beton" (Mitglied)
  • DIBt - Deutsches Institut für Bautechnik: SVA A und B3 "Kunststoffe" (Mitglied)
  • DIBt - Deutsches Institut für Bautechnik: SVA A "Betontechnologie" (Gast)
  • International Union of Laboratories and Experts in Construction Materials, Systems and Structures (RILEM)
  • Deutscher Ausschuss für Stahlbeton (DAfStb): UA Selbstverdichtender Beton, Ultrahochfester Beton, AG Praxisfrost (Mitglied)
  • fib - Fédération International du Béton: Presidium Member, Deputy-chair Technical Council, Member
  • German NMG, Chair Commission 4 "Concrete and Concrete Technology", Convenor TG 4.5, Member TG 4.1, 4.2, 4.3, 4.4, 4.6
  • ACI - American Concrete Institute (Senior Member)
  • Systems and Structures (Senior Member, TC SPF)

Prof. Dr. Gert Klöß

• Vorstandsmitglied der Deutschen Mineralogischen Gesellschaft (DMG) und Sprecher der Sektion „Angewandte Mineralogie in Technik und Umwelt“
  • Mitglied der Landesjury „Jugend forscht“ Thüringen
  • Mitglied im Fakultätsrat, in den Studienkommissionen Lehramt sowie im Promotionsausschuss der Fakultät

Prof. Dr. Oliver Oeckler

• Mitglied der Struktur- und Haushaltskommission der Fakultät
  • Mitglied der Studienkommission der Fakultät
  • Mitglied der Fächerübergreifenden Arbeitsgemeinschaft Halbleiterforschung Leipzig
  • Mitglied des Virtuellen Instituts für Energieforschung der Universität Leipzig
  • Mitglied des Editorial Board des Journal of the Chinese Advanced Materials Society
  • Mitglied des Kuratoriums für den Friedrich-Rinne-Preis

• Siehe unter den Einrichtungen des Institutes

Institut für Mineralogie, Kristallographie und Materialwissenschaft (IMKM)
Oeckler, Oliver (Prof. Dr.)
Scharnhorststraße 20