Institut für Klassische Philologie und Komparatistik

• Siehe unter den Einrichtungen des Institutes

Prof. Dr. Foteini Kolovou

• Stellvertretende Vorsitzende der „Deutschen Arbeitsgemeinschaft zur Förderung Byzantinischen Studien“
  • Mitglied der internationalen Kommission für die Herausgabe des Corpus Fontium Historiae Byzantinae
  • Mitglied des wissenschaftliches Beirats der Fachzeitschrift Byzantina

Prof. Dr. Kurt Sier

• Ordentliches Mitglied der Akademie der Wissenschaften und der Literatur zu Mainz,
  • Mitglied der Kommission für die antiken Mediziner der Berlin-Brandenburgischen Akademie der Wissenschaften (Corpus Medicorum Graecorum et Latinorum)
  • Mitherausgeber der „Leipziger Studien zur Klassischen Philologie (Gunter Narr Verlag Tübingen)
  • Mitherausgeber der Reihe: Platon, Werke. Übersetzung und Kommentar. Herausgegeben im Auftrag der Kommission für Klassische Philologie der Akademie der Wissenschaften und der Literatur zu Mainz von Ernst Heitsch, Carl Werner Müller und Kurt Sier

Prof. Dr. Jürgen Werner

• Korrespondierendes Mitglied der Sächsischen Akademie der Wissenschaften zu Leipzig
  • Mitglied ihrer strukturbezogenen Kommissionen 'Kunstgeschichte, Literatur- und Musikwissenschaft' sowie 'Sprachwissenschaft'
  • Mitglied der Internationalen Kommission für die Herausgabe des Thesaurus linguae Latinae, München

Prof. Dr. Marcus Deufert

• Mitherausgeber des Lustrum Internationale Forschungsberichte aus dem Bereich des klassischen Altertums;
  • Mitherausgeber der „Leipziger Studien zur Klassischen Philologie“ (Gunter Narr Verlag Tübingen)
  • Wissenschaftlicher Beirat zur Reihe „spectrum Literaturwissenschaft / spectrum literature“ (Walter de Gruyter Verlag Berlin/New York)
  • Mitherausgeber des Hermes, Zeitschrift für Klassische Philologie (Franz Steiner Verlag Stuttgart)

Prof. Dr. Jürgen Werner

• Mitglied des Redaktionskollegiums der Zeitschrift 'Phasis', Tbilisi (Georgien)

Prof. Dr. G. S. Henrich

• Mitherausgeber der Zeitschrift "Elleniké Dialektología" (Universität Thessaloníke).
  • Co-editor of the journal "Elleniké Dialektología" (University of Salonica).

Prof. Dr. Angelika Hoffmann-Maxis

• Mitherausgeberin der Publikationsreihe „Echo“ im Olms-Verlag, Hildesheim
  • Mitherausgeberin der Publikationsreihe „spectrum Literaturwissenschaft“ im Verlag de Gruyter, Berlin

Institut für Klassische Philologie und Komparatistik
Kolovou, Foteini (Prof. Dr.)
Beethovenstraße 15