Institut für Gesundheitssport und Public Health

• Entwicklung und Optimierung indikationsspezifischer Evaluations- und Testverfahren zur Überprüfung der Wirksamkeit sporttherapeutischer und rehabilitationssportlicher Maßnahmen mit Behinderten, Chronisch Kranken und Rehabilitanden
  • Erprobung von Methoden der Intensitätssteuerung in Sporttherapie und Rehabilitationssport mit Behinderten und Chronisch Kranken (Langzeitprojekt) (AP: Jahn, Schega, Innenmoser)
  • Contol-systems for sports-therapeutic interventions (commencement-diagnostics, sequentional-diagnostics, evaluation-techniques) in swimming, active watertherapy and for people with heart diseases, asthma, brain-damage, multiple sclerosis, stroke etc.

Professor Dr. Petra Wagner

• Stellvertretende Vorsitzende im Vorstand der asp (Arbeitsgemeinschaft Sportpsychologie)
  • Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats der Stiftung RUFZEICHEN GESUNDHEIT!
  • Gutachterin für die Zeitschrift SPORTWISSENSCHAFT
  • Gutachterin für die Zeitschrift für Sportpsychologie
  • Gutachterin für das Journal Psychology of Sport & Exercise
  • Gutachterin für das Journal RESEARCH IN SPORTS MEDICINE: An International Journal
  • Gutachterin im Akkreditierungsverfahren des MA Studienganges „International Studies in Sports Sciences (M.A.)“ an der Universität Konstanz für ACQUIN
  • Gutachtertätigkeit im Rahmen der Akkreditierungen sport- und gesundheitswissenschaftlicher Master- und Bachelorstudiengänge an der Universität Freiburg
  • Gutachterin im Wissenschaftlichen Beirat der Jahrestagung der asp (Arbeits­gemeinschaft für Sportpsychologie), der dvs (Deutsche Vereinigung für Sportwissenschaft) und der dvs-Gesundheit (Kommission der dvs)
  • Mitglied des Herausgeberkollegiums der SPORTWISSENSCHAFT

Dr. Katharina Eckert

• Vorsitzende des European Center des International Institutes for Health Promotion (EC-IIHP)
  • Seit 07/2009 Mitglied der Kommission ,,Reha-Therapiestandards für Kinder und Jugendliche’’ der Deutschen Rentenversicherung Bund
  • Mitglied der AG ,,Nachwuchsförderung’’ des Deutschen Netzwerk für Versorgungsforschung (DNVF e.V.)
  • Gutachterin im Wissenschaftlichen Beirat der Jahrestagung der dvs-Gesundheit (Kommission der dvs)
  • Gutachterin für die Zeitschrift ,,Bewegungstherapie und Gesundheitssport’’
  • Gutachterin für Journals aus ,,BioMed Central Public Health’’
  • Gutachterin für die Online-Zeitschrift ,,Archives of Exercise in Health and Disease’’
  • Gutachterin für das Journal ,,Neuroepidemiology’’

Dr. Heike Streicher

• Gutachterin für die Zeitschrift „Die Säule - Gesunder Rücken – besser leben!“
  • Mitglied des Landesausschusses Breitensport/Sportentwicklung (Fachbeirat Gesundheitssport) des Landessportbundes Sachsen (LSB)
  • Mitglied des Wissenschaftlichen Beirates des „Forum Gesunder Rücken – besser leben“ Wiesbaden
  • Redaktionsmitglied der Zeitschrift „Die Säule - Gesunder Rücken – besser leben!“

Institut für Gesundheitssport und Public Health
Wagner, Petra (Prof. Dr.)
Jahnallee 59