Fakultät für Biowissenschaften, Pharmazie und Psychologie

Die Fakultät für Biowissenschaften, Pharmazie und Psychologie wurde 1994 neu gegründet. Sie ging aus der ehemaligen Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät hervor. Eine Besonderheit der Fakultät stellt die Zusammenführung von Biologie, Biochemie, Pharmazie und Psychologie dar. Letztere knüpft hiermit an die naturwissenschaftlich-experimentelle Tradition der Psychologie an, die Ende des 19. Jahrhunderts von Wilhelm Wundt in Leipzig begründet wurde. Vielfältige Forschungskooperationen zwischen den Instituten, Fakultäten und außeruniversitären Einrichtungen belegen, dass die Fächer erfolgreich zusammenarbeiten.

Fakultät für Biowissenschaften, Pharmazie und Psychologie
Pompe, Tilo (Prof. Dr.)